全中補助金事業【研修】

 

※ 令和2年度の研修事業は、下記の内容で予定をしておりましたが、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、中止とさせていただきました。

10月15日(木)(1日目)

時 間 テーマ
11:50

12:00
オリエンテーション
  休憩(10分)
12:00

14:00
(2.0時間)
「逆境から立ち上がりスポーツを通じて地域経済の活性化に取り組み、コミュニティの醸成、地域雇用者の増大などの付加価値の向上に成功した経営戦略の取組み事例」
  休憩(10分)
14:10

16:10
(2.0時間)
「逆境から立ち上がりスポーツを通じて地域経済の活性化に取り組み、コミュニティの醸成、地域雇用者の増大などの付加価値の向上に成功した経営戦略の取組み事例」
  休憩(10分)
16:20

18:20
(2.0時間)
分科会(課題別ディスカッション)
1.役員グループ  
(新型コロナウイルス感染の影響による共同店舗の対策事例及び地域貢献の事例の発表・経済対策要望等)
2.事務局グループ
新事務局委員会による事務運営課題及びウイルス対策事例等についてのディスカッション等)

 

10月16日(金)(2日目)

時 間 テーマ
9:00

10:00
(1.0時間)
共同店舗の地域貢献活動事例」
厳しい経営環境の中で、複合型ショッピングセンターとして地域活性化に繋がる取組事例に対してのディスカッション
  休憩(10分)
10:10

12:10
(2.0時間)
「日常業務に対するクレーム対応の取組方法」
クレームを組織への改善のチャンスに生かす対応及び実例に基づいたクレーム対応ロールプレイング
  休憩(10分)
12:20

13:20
(1.0時間)
「共同店舗の省エネ運用に取組んでいる事例」
商業施設の省エネに取組み、エネルギー料金、電気単価等の大幅削減効果事例の習得並びに取組事例に対してのディスカッション



● 過去の研修事業

平成27年度 平成28年度 平成29年度
平成30年度 令和元年度